Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура России угрожает арестами активов и глав компаний, которые уходят из РФ - WSJ


Магазин IKEA в Москве
Магазин IKEA в Москве

Прокуратура России угрожает западным компаниям, которые решили прекратить бизнес в РФ из-за так называемой спецоперации в Украине, арестами активов и сотрудников. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в самих компаниях.

По словам сотрудников компаний, им угрожали арестами товарных знаков и руководителей, которые критиковали российские власти.

На угрозы по телефону, в письмах и во время визитов сотрудников прокуратуры пожаловались иностранные производители продуктов питания, одежды и программного обеспечения, а также владельцы ресторанных сетей. Например, Coca-Cola, McDonaldʼs, Procter & Gamble, IBM и Yum Brands (владелец KFC).

  • Зарубежные компании массово прекращают свою работу на территории РФ из-за российского вторжения в Украину и введенных из-за этого санкций западных стран. На середину марта в списке брендов, ограничивших или полностью остановивших деятельность в России, больше 100 компаний. Список постоянно обновляется.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG