Ссылки для упрощенного доступа

Обыски прошли у Свидетелей Иеговы в Хабаровском крае


Религиозная литература (архивное фото)

В домах у Свидетелей Иеговы из Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае накануне прошли обыски, сообщается на сайте религиозного движения в России.

Вечером 11 октября сотрудники правоохранительных органов пришли к Свидетелям Иеговы по нескольким адресам, в том числе - посетили пожилую верующую. После этого на 48 часов задержали минимум двух ее единоверцев.

Имена задержанных Свидетелей Иеговы пока не известны, также не уточняется, в рамках какого дела проходили следственные действия. Николаевск-на-Амуре стал седьмым населенным пунктом в Хабаровском крае, где власти преследуют верующих за религиозные убеждения.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией. Ее деятельность на территории страны запрещена. Позже все организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрещенных.
  • Президент Владимир Путин, комментируя уголовные дела против верующих, заявил, что это "чушь", добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
  • Сейчас в заключении находится 61 Свидетель Иеговы, с 2017 года против верующих было возбуждено 252 дела, по ним обвиняемыми стали 547 жителей России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG