Ссылки для упрощенного доступа

Против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели два новых уголовных дела


Сергей Фургал

Против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств 15-16-летней давности, возбудили два новых уголовных дела. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил его сын Антон Фургал.

Новые дела заведены по статьям о мошенничестве (с.159 УК РФ) и организации преступного сообщества (210 УК РФ). Санкции статей грозят лишением свободы на сроки до 10 и 20 лет соответственно.

На этой неделе Сергей Фургал попросил, чтобы суд присяжных рассмотрел его дело. Фургал настаивает на своей невиновности.

  • Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Евгения Булатова, а также покушения на Александра Смольского в 2004 и 2005 годах. Фургал не согласен с обвинениями, заявляя, что у следствия нет доказательств против него.
  • В 2020 и 2021 в Хабаровске и других городах России проходили протестные акции с требованием провести судебный процесс над Фургалом в регионе. Кроме того, участники акции призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Участники протестов подверглись неоднократным штрафам, арестам и другим административным взысканиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG