Ссылки для упрощенного доступа

Бывший губернатор Хабаровского края Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных


Сергей Фургал. Архивное фото

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил, чтобы суд присяжных рассмотрел его дело. Фургала обвиняют в организации убийств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

По его словам, Фургал "настаивает на своей невиновности" и будет просить о суде присяжных.

  • Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Евгения Булатова, а также покушения на Александра Смольского в 2004 и 2005 годах. Фургал не согласен с обвинениями, заявляя, что у следствия нет доказательств против него.
  • В 2020 и 2021 в Хабаровске и других городах России проходили протестные акции с требованием провести судебный процесс над Фургалом в регионе. Кроме того, участники акции призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Участники протестов подверглись неоднократным штрафам, арестам и другим административным взысканиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG