Ссылки для упрощенного доступа

Провластные новостные сайты подверглись атаке хакеров в Приамурье


Провластные новостные сайты в Амурской области прекратили работу после атаки неизвестных хакеров, обратила внимание Sota.

Речь о сайтах изданий amur.life, amur.info, portamur.ru, которые освещают события, в том числе – войну в Украине, с позиции официальных властей. На сайте amur.info после атаки появилось сообщение о том, что проводится специальная информационная операция", целью которой является "дестабилизация и депропагандизация наркоманов и псевдожурналистов, которые на протяжении шести месяцев проводят специальную операцию по дефекации в головы своим читателям". "Пропагандист - не журналист. Слава Украине", - говорится в сообщении.

Позже portamur.ru возобновил работу, редакция не прокомментировала атаку.

  • С началом российского военного вторжения в Украину участили атаки хакеров на проправительственные информационные ресурсы. Хакеры из группы Anonymous объявили о намерении совершать кибератаки на сайты российских госучреждений и СМИ. Позже атакам подверглись сайты Кремля, Госдумы, Министерств обороны, культуры и энергетики, Федеральной службы исполнения наказаний, Росстата, информационного агентства ТАСС, издания "Известия", и многие другие. Кроме того, в мае из-за атаки хакеров приостановил работу видеохостинг Youtube, который считает альтернативой американскому видеохостингу Youtube и используется государственными компаниями и медиа.
  • Накануне Дня Победы хакеры также взломали программу передач ряда операторов платного российского телевидения. Вместо названий программ в ночь на 9 мая там появилась надпись "На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне". Уточняется, что атаке подверглись МТС ТВ, НТВ-плюс, "Ростелекома" и Wink.
  • В июне с антивоенным призывом был взломан интернет-сервис "Смотрим.ру", предназначенный для просмотра российских телевизионных каналов с персональных компьютеров, которым владеет Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG