Ссылки для упрощенного доступа

Прожиточный минимум россиян превысит 12 тысяч в 2022 году


Монеты (иллюстративное фото)

В 2022 году прожиточный минимум в России увеличится до 12 654 рублей, следует из поправки президента Владимира Путина к проекту федерального бюджета на следующий год. Для работающих россиян прожиточный минимум составит 13 793 рублей, для детей - 12 274 рублей, для пенсионеров - 10 882 рублей.

Сейчас прожиточный минимум для работающих граждан России составляет 12 702 рублей, для детей - 11 303 рублей, для пенсионеров - 10 022 рублей. Ранее Путин направил в парламент проект поправок о повышении МРОТ и прожиточного минимума на 8,6%. МРОТ в 2022 году составит 13 890 рублей.

Как сообщается на сайте Госдумы, комитет по бюджету поддержал поправку, предложенную Путиным. "Предложение Президента взвешено, просчитано и дает возможность реально бороться с бедностью, реально поддержать тех, кто в этой поддержке больше всего нуждается. Именно поэтому Комитет по бюджету и налогам сегодня поддержал предложение Президента. Очень важно, что эти изменения предлагается осуществить выше инфляции", - заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

  • Президент России Владимир Путин в сентябре дважды призвал принять меры для борьбы с бедностью, называя низкий уровень жизни "главным врагом россиян". В августе Росстат заявил о снижении уровня бедности на 2% во втором квартале 2021-го по сравнению с началом года. Согласно новым данным, меньше прожиточного минимума получают 17,7 млн человек, или 12,1% населения. В начале года бедными считались 21,1 млн человек, или 14,3%. При этом Росстат изменил методику расчета уровня бедности, благодаря чему формально число бедных сократилось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG