Ссылки для упрощенного доступа

Путин подписал закон о полном запрете "пропаганды ЛГБТ"


Участники акции против гомофобных законов в России в масках с лицом Владимира Путина, Лондон, 2014 год
Участники акции против гомофобных законов в России в масках с лицом Владимира Путина, Лондон, 2014 год

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о полном запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" и трансгендерного перехода.

Поправки единогласно одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Документы предусматривают запрет пропаганды "нетрадиционных отношений", педофилии и смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе.

Поправки в законодательство предполагают введение системы штрафов для граждан от 50 до 800 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа может достигать десяти миллионов рублей.

Кроме того, за "пропаганду" ЛГБТ возможно выдворение иностранца заграницу.

Книгоиздатели считают, что "слишком общий характер формулировок" поправок и отсутствие в нем "определений, раскрывающих содержание используемых в законопроекте понятий" может привести к изъятию с российского рынка 50% книг.

  • Сообщество ЛГБТ+ объединяет людей на основе их разнообразной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В России ЛГБТ+ регулярно становятся объектами агрессии, к которой фактически подстрекают власти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG