Ссылки для упрощенного доступа

Путин объяснил, почему только у Дальнего Востока есть куратор


Юрий Трутнев

Президент России Владимир Путин заявил, что члены правительства будут курировать все регионы страны, они получат дополнительные функции. Так глава государства ответил на вопрос ведущей Наили Аскер-заде, почему только Дальний Восток имеет "собственного" вице-премьера - Юрия Трутнева.

"Договорились с председателем правительства, что (и другие – Примеч.ред.) вице-премьеры будут заниматься кураторством отдельных территорий. Контакт, лучшее погружение в проблемы, будут более прочными", - ответил Путин.

Он также отметил, что кураторы уже есть у Арктики и Южного федерального округа. По мнению Путина, подобная практика оправдывает себя, поэтому ее планируют расширить. Члены кабмина, по задумке президента, смогут решения, принимаемые в центре, более "осмысленно, более точно и с большим эффектом" доводить о регионов. Председатель правительства Михаил Мишустин вскоре должен представить конкретные предложения.

Юрий Трутнев сейчас является не только уполномоченным представителем президента страны в Дальневосточном федеральном округе, но и заместителем председателя правительства. Он был назначен на эту должность в 2018 году. Чиновник, в частности, отвечал за разработку программы "Дальневосточный гектар", а также за Национальную программу развития Дальнего Востока.

  • 30 июня проходит очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", уже 18-я по счету за время его нахождения у власти. На этот раз россияне направили главе государства более 1 миллиона обращений и вопросов. Из Сибири к президенту уже обратились с вопросами о массовом снятии званий ветеранов в Омской области и об отсутствии обещанной госпомощи бизнесу в пандемию из Сургута.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG