Ссылки для упрощенного доступа

Путин повысил зарплаты полицейским и военным на 10%


Президент России Владимир Путин повысил на 10% зарплаты полицейским, росгвардейцам, военным, приставам, сотрудникам ФСИН, таможни и МЧС. Их зарплаты повысятся с 1 октября 2023 года на 10,5%. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В армии оклады повысят контрактникам и тем, кто проходит службу по призыву. Вырастут оклады по должностям и званиям сотрудников Росгвардии, полиции, органов внутренних дел, органов ФСИН и федеральной службы судебных приставов, противопожарной службы, таможни и начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

  • Предыдущее повышение окладов силовиков было 1 октября 2022 года, оно происходит ежегодно.
  • В 2023 году расходы бюджета России уже выросли на 27%, а доходы упали на 19% относительно прошлого года. По предварительным оценкам, за январь-май текущего года бюджет получил доходы на 9,82 трлн рублей, что на 19% ниже этого показателя за тот же период прошлого года. Расходы за это время составили 13,23 трлн рублей, это на 27% выше год к году. Как следует из данных Минфина, предварительный дефицит бюджета за пять месяцев составляет 3,41 трлн рублей.

...

XS
SM
MD
LG