Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Надеждина: Путин проиграл на трёх университетских избирательных участках


Протестным голосованием на президентских выборах 15–17 марта отметились студенты Новосибирского государственного университета, Дальневосточного федерального университета и МФТИ в подмосковном Долгопрудном. Такими данными поделился штаб Бориса Надеждина.

Первое место в голосовании на УИКе №1953 в Новосибирске занял Владислав Даванков. Он набрал 42,5%,в то время как Владимир Путин — 40,7%.

На участке в Дальневосточном федеральном университете Даванков, по данным экзит-полла, получил минимум 41%, голосов а Путин — всего 19%. Раскрывать свой выбор отказались 32% опрошенных. Как уточняет штаб Надеждина, более 40 студентов были приглашены в ДВФУ на "профилактические беседы".

При этом на сайте ДВФУ опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что за Путина в этом вузе, на трех участках, проголосовали среднем 86,4% избирателей. "Несмотря на доступность и прозрачность информации сторонники проигравших кандидатов пытаются распространить фейковые новости о победе иного кандидата. Анонимные "исследователи" опираются на данные некоего фиктивного опроса из 200 человек и подтасовывают факты", — утверждают в пресс-службе университета.

На участке в подмосковном Долгопрудном, где голосовали студенты МФТИ, больше половины избирателей либо проголосовали за Даванкова, либо испортили бюллетени, заявили в штабе Бориса Надеждина. Сам он в воскресенье приезжал на этот участок и заявил, что "экзитполы сильно отличаются от того, что начальство думало". Согласно данным ЦИК, Даванков там не выиграл, но набрал 34,87%, Путин - 41,40%.

  • Владимир Путин также проиграл Владиславу Даванкову на участке в Бангкоке: 42,97% против 44,59%. Кроме того Путин уступил кандидату от "Новых людей" на двух участках в Астане.
  • Предварительно Путин победил на президентских выборах в России. Он набирает 87,3% голосов после подсчёта более 99% протоколов. Это будет его пятый срок, который должен закончиться в 2030 году. В бюллетене было четыре кандидата. Путин шёл самовыдвиженцем, Николай Харитонов от КПРФ набрал 4,3% голосов, Владислав Даванков — 3,8%, Леонид Слуцкий — 3,2%. Недействительными признаны 1,4% бюллетеней: так многие избиратели не соглашались с набором кандидатов

...

XS
SM
MD
LG