Ссылки для упрощенного доступа

Путин рассмеялся в ответ на вопрос, считает ли он себя убийцей


Владимир Путин

Владимир Путин рассмеялся в ответ на вопрос журналиста телеканала NBC News на вопрос, считает ли он себя убийцей. Отрывок разговора президента России с журналистом Кейром Симмонсом опубликован вечером 11 июня.

Перед вопросом журналист напомнил об интервью президента США телеканалу ABC, в котором Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Путин в ответ рассмеялся и сказал, что за время пребывания в должности привык к нападкам со всех сторон под разными предлогами. "Ничего из этого меня не удивляет", — сказал президент России.

Симмонс спросил у Путина о гибели обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, политика Бориса Немцова, аудитора Сергея Магнитского, Михаила Лесина и некоторых других россиян. Президент заявил, что преступники найдены, и Москва готова продолжать работу в дальнейшем расследовании преступлений. По словам Путина, журналист назвал имена тех, кто погибал в разные моменты времени и по вине разных людей.

Отдельно Путин упомянул экс-министра по делам печати и телерадиовещания Михаила Лесина, погибшего в США в 2015 году. Президент назвал Лесина достойным человеком.

Полностью 90-минутное интервью с Путиным выйдет на NBC News 14 июня, за два дня до встречи президентов России и США в Женеве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG