Ссылки для упрощенного доступа

Путин уволил генералов МВД за покровительство экс-главе полиции Камчатки


Владимир Путин

Троих генералов отправили в отставку за покровительство бывшему начальнику полиции Камчатского края, который сейчас проходит по делу о взятке. Об этом сообщает "Коммерсант"со ссылкой на анонимные источники. Еще два генерала сами написали рапорты об уходе.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ об увольнении замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца, начальника УМВД по Юго-Западному округу Москвы генерал-майора полиции Юрия Демина и замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майора внутренней службы Виталия Краснова. Причина - их поручительство за экс-начальника полиции Камчатки Михаила Киселева. Генералов еще в августе отстранили от должностей за то, что они продвигали Киселева по службе, например, при включении его в федеральный кадровый резерв.

Самого Киселева уволили в июне, в августе он был задержан в Москве по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что ему передали 2 миллиона рублей за то, что полиция отдавала конфискованную дорогую рыбу ее владельцам, взамен принимая "на ответственное хранение" дешевую рыбу.


Замглавы МВД Москвы, начальник главного следственного управления МВД по Москве генерал-майора юстиции Наталья Агафьева и начальник главного управления полиции на транспорте генерал-лейтенант Дмитрий Шаробаров рапорт об увольнении подали, по данным источников, сами. Генерал Агафьева - в мае в связи с выходом на пенсию. Генерал Шаробаров - в середине августа, отозвав ранее поданный рапорт о продлении предельного срока службы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG