Ссылки для упрощенного доступа

Задержан бывший глава МВД по Камчатскому краю


Иллюстративное фото

В Москве задержан бывший начальник управления МВД по Камчатскому краю Михаил Киселев. Об этом рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы", – пояснил Колокольцев.

Министр находится в рабочим визитом на Камчатке. О судьбе бывшего главы регионального МВД он рассказал после представления личному составу управления нового начальника – полковника полиции Ивана Кокухина.

По данным источника издания "Камчатка-информ", Киселева задержали в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки. ТАСС также сообщил, что в отношении Киселева возбуждены два уголовных дела.

  • Михаил Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю указом президента России в июне. В этой должности он находился с лета 2018 года.
  • Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями на пять лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG