Ссылки для упрощенного доступа

Пьяному росгвардейцу из Новосибирска, влетевшему в жилой дом и убившему пассажира, присудили колонию-поселения


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новосибирске суд признал экс-сотрудника Росгвардии Романа Палецкого виновным в смертельном ДТП. Он пьяным влетел на машине в подъезд жилого дома, убил человека и ранил другого. Ему присудили срок в колонии-поселении, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Калининском райсуде.

Палецкий осужден по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть человека, совершенном в состоянии опьянения (ст.264 ч.4 п."а" УК РФ). Следствие подтвердило, что 29 августа 2020 года пьяный росгвардеец сел за руль Honda Accord с двумя пассажирами в салоне и в микрорайоне Пашино наехал на припаркованный автомобиль на улице Новоуральская, после чего врезался в подъезд многоквартирного дома.

Один из пассажиров машины скончался на месте, пассажирка была госпитализирована - ее здоровью нанесен тяжкий. У самого водителя сломаны ребра.

Суд приговорил Палецкого к 6 годам колонии-поселения. Он также должен возместить потерпевшей и родным погибшего моральный вред на сумму в 1 и 1,5 миллиона рублей соответственно, а также расходы на похороны (97,6 тысяч рублей) и на лечение (10,15 тысяч рублей).

...

XS
SM
MD
LG