Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Бурятии приговорил ефрейтора к пяти годам колонии за "самоволку"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Бурятии Ефрейтора Валерия Пыкина приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима по делу о самовольном оставлении части (ч. 3, ч.5 ст. 337 УК). Он около полугода не появлялся в расположении после служебной командировки, сообщает пресс-служба Второго Восточного окружного военного суда.

Пыкин должен был явиться на службу 8 сентября 2022 года. Военная полиция задержала его только 14 марта 2023 года. Кяхтинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор 4 июля, защита обжалует решение, говорится на сайте инстанции.

По подсчетам Сибирь.Реалии, приговор Пыкину по делу о "самоволке" после начала мобилизации стал пятым в Кяхте. Ранее в июне по этой же статье суд приговорил к пяти годам колонии рядового Сергея Крючкова (он обжалует обвинительное решение).

  • В сентябре 2022 года, после начала мобилизации на войну в Украине, президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили сроки лишения свободы за оставление места службы в условиях боевых действий и в военное время.

...

XS
SM
MD
LG