Ссылки для упрощенного доступа

Работники комбината в Ачинске доказали в суде незаконность мобилизации


Солдаты
Солдаты

Военный комиссариат Красноярского края сегодня проиграл в суде сразу нескольким мобилизованным. Мобилизацию работников Ачинского глиноземного комбината (принадлежит РусАлу) признали незаконной, им дали отсрочку, сообщила Сибирь.Реалии мать одного из мобилизованных Халида Миндубаева.

По ее словам, ее сына Вакиля и нескольких его коллег по комбинату мобилизовали в сентябре 2022 года. 10 октября ачинское подразделение холдинга включили в число предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа - АГК составило список работников с бронью от мобилизации.

"Несмотря на это, военком отправил моего сына на Донбасс! - говорит Миндубаева. - Мы с родными других мобилизованных составили несколько исков в суд. Уже выиграли в первой инстанции и в апелляции, это решение было, когда Вакиль еще находился в учебке в Новосибирске, но военком его обжаловал".

  • В декабре суд впервые признал незаконным призыв по мобилизации. Гатчинский суд признал, что религиозные взгляды Павла Мушуманского не допускают военной службы. Мушуманский был мобилизован в сентябре, но стал оспаривать правомочность своего призыва в суде.
  • Родные мобилизованные регулярно сообщают о нарушениях, когда под мобилизацию попадают многодетные отцы, люди с инвалидностью. Некоторым из них удается доказать незаконность мобилизации в суде.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG