Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор второй раз заблокировал сайт издания Sakh.com


Акция движения "Время" в Южно-Сахалинске

Роскомнадзор заблокировал новый сайт сахалинского издания Sakh.com, который журналисты создали после блокировки прежнего сайта в августе 2022 года, сообщается в телеграме издания.

С 17 ноября в России стали недоступны основная страница нового сайта newsakh.com и новости iasakh.com. Редакция не получала уведомлений от Роскомндазора, также в реестре ведома не указана статья, на основании которой принято такое решение и орган власти, который его принял. Журналисты обратили внимания, что адреса новых доменов внесены в реестр Роскомнадзора 5 августа, когда их еще не существовало. Другие сервисы проекта Sakh.com - форум, объявления, авто, недвижимость, работа, бизнес, еда и билеты - работают в штатном режиме.

  • 6 августа Роскомнадзор без предупреждения и объяснения причин заблокировал Sakh.com, которое является одним из крупнейшим СМИ в регионе. Заблокированными оказались все страницы издания, включая форум, раздел объявлений и так далее. Сайт заблокирован по обращению Генпрокуратуры 5 августа около 4 утра по сахалинскому времени.
  • В марте 2022 года "Совет солдатских матере" обратился в правоохранительные органы с требованием проверить сайт Sakh.com на предмет "антироссийской пропаганды". По мнению авторов обращения, на форуме Sakh.com "ежечасно появляются сообщения, порочащие Вооруженные силы нашей страны", а журналисты издания, "сообщая о гибели на Украине наших земляков, не нашли для них ни одного доброго слова".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG