Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт Ходорковского о кандидатах в Госдуму


Михаил Ходорковский (архивное фото)

Роскомнадзор заблокировал принадлежащий Михаилу Ходорковскому сайт duma.vote с информацией о кандидатах в депутаты Государственной думы. Ресурс внесен в реестр запрещенных адресов на основании решения Генеральной прокуратуры от 10 сентября, сообщает Daily Storm.

По данным Роскомнадзора, сайт содержит "информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Команда Ходорковского создала duma.vote летом 2021 года. На сайте кандидатов в Государственную Думу сгруппировали в зависимости от того, какое отношение они высказывали к пятому президентскому сроку Владимира Путина. При этом создатели duma.vote не призывали голосовать за конкретного кандидата, но вопрос поддержки продления полномочий Путина называли "самым принципиальным".

  • 6 сентября Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал сайт "Умного голосования" Алексея Навального, создатели которого предлагали голосовать за кандидатов, способных составить реальную конкуренцию "Единой России". По мнению надзорных органов, "Умное голосование" связано с Фондом борьбы с коррупцией, который признан российскими властями экстремистской организацией. Арбитражный суд Москвы запретил "Яндексу" и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание "Умное голосование" по иску компании "Вулинтертрейд", занимающейся торговлей овечьей шерстью.
  • 5 августа издания "Открытые медиа" и "МБХ медиа", созданные Михаилом Ходорковским, сообщили о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором. Генеральная прокуратура, по инициативе которой заблокировали сайты, полагает, что издания связаны с организациями, признанными в России нежелательными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG