Ссылки для упрощенного доступа

Россия "возвращает свои территории" – Володин


Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия "возвращает себе территории", которые ранее были у нее отняты. Запись пленарного заседания опубликована в телегам-канале "ВидеоДума".

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина представляла годовой отчет о работе регулятора. Во время обсуждения заморозки золотовалютных резервов ЦБ за рубежом Володин сказал, что Россия не потеряла ресурсы.

"[Ресурсы] заморозили. Нам надо их возвращать. И задачу так надо ставить У нас много что забрали. Сейчас страна возвращает себе и эти активы, и территории, - заявил спикер Госдумы. - Так же и здесь. И деньги вернем, еще и проценты выплатят. Надо в это верить".

Какие территории "возвращает" себе Россия Володин не уточнил. Вероятно, речь идет о территориях "ДНР" и "ЛНР". Ранее президент РФ Владимир Путин называл целью "спецоперации" в Украине исключительно "демилитаризацию" и "денацификацию", а также заботу о населении территорий Донецкой и Луганской народных республик. В Кремле отрицали и возможность оккупации Украины, и желание сменить режим в стране.

Сибирь.Реалии следит за тем, как меняется позиция России о целях войны в Украине.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG