Ссылки для упрощенного доступа

Россия втрое сократила выпуск "Суперджетов" из-за санкций


Sukhoi Superjet-100

Россия резко сокращает выпуск самолётов Sukhoi Superjet-100. Об этом заявил министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов на расширенном заседании правительства региона.

Вместо запланированных 19 машин в этом году удастся построить только шесть. Причиной стала нехватка импортных комплектующих из-за введённых против России экономических санкций.

Superjet-100 собирают на заводе корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре. По словам Евгения Романова, сейчас завод работает над новой моделью Sukhoi Superjet-New, которая должна состоять из отечественных компонентов. В ней будут использоваться двигатели российского производства ПД-8.

Романов заявил, что первый испытательный полёт Superjet-New намечен на 21 июля. Однако в пресс-службе Минпромторга России опровергли это заявление и сообщили, что заседание совета о допуске к первому полету SSJ-NEW ещё не проводилось.

  • В апреле 2022 года Минтранс России подготовил проект комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. В июне прошлого года его утвердило российское правительство. Проект предполагал реализацию программы импортозамещения в условиях санкций. В частности, парк самолетов российских авиакомпаний до 2030 года должны пополнить 1036 самолётов отечественного производства для нужд гражданской авиации.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG