Ссылки для упрощенного доступа

Российские сети объявили о росте цен на одежду на 10-20%


Частный магазин (архивное фото)

Продавцы одежды и обуви прогнозируют росте цен на 10-20%, пишет РБК со ссылкой на российские торговые сети.

Рост на 10% в ближайший осенне-зимний сезон участники рынка назвали минимальным. К примеру, президент розничной сети Baon Илья Ярошенко удорожание коллекции нового сезона оценил в 10-15%, а владелец компании "Глория Джинс" Владимир Мельников предсказал резкий рост цен на одежду в начале 2022 года - на 18-20%. Схожие цифры назвал основатель Zenden Group, сети обувных салонов Zenden, Thomas Munz и Mascotte Андрей Павлов.

Ретейлеры объясняют будущий рост цен на одежду и обувь увеличивающимися расходами на логистику и сырье, а также снижение курса рубля. Стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу в сравнении с прошлым годом выросла, по их оценкам, в несколько раз. Хлопок с начала 2021 года подорожал на 35%, теми же темпами растет стоимость материалов, при создании которых используются нефтепродукты.

  • Накануне российские хлебозаводы предупредили о росте цен в 7-12% на их продукцию уже с августа. Производители объясняют повышение цен удорожанием сырья, упаковки и транспортировки.
  • Недавний опрос Росстата 100 тысяч российских семей показал, что 76% домохозяйств в стране испытывают финансовые трудности. Купить самое необходимое могут себе позволить только четверть россиян - 24,3%, а 8,5% семей не могут оплачивать даже жизненно важные лекарства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG