Ссылки для упрощенного доступа

Российские войска обстреляли три украинских города, есть погибшие


Херсон после российского обстрела, архивное фото
Херсон после российского обстрела, архивное фото

Российские войска обстреляли Херсон, Купянск и Чугуев, два человека погибли и ещё четыре ранены, сообщили украинские власти.

Двое гражданских – мужчина и женщина – погибли в Купянске, передал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. По предварительной информации, российские военные использовали реактивные системы залпового огня.

В результате атаки повреждены жилые дома, загорелся автомобиль. Спасательные службы ведут разбор завалов.

При ударе по городу Чугуеву ранения получили двое, один из них – 17-летний подросток. "Зафиксировано разрушение рядом с девятиэтажным жилым домом, повреждены магазины, гостиница, около 13 автомобилей", – написал Синегубов.

Также российские войска с временно оккупированного левобережья обстреляли Херсон, рассказал глава городской военной администрации Роман Мрочко.

"В результате обстрелов ранения получили два человека – мужчина 1978 года рождения и женщина 1977 года рождения. У обоих пострадавших, в частности, минно-взрывные травмы и огнестрельные ранения", – написал Мрочко. Их состояние оценивается как средней тяжести.

  • Россия регулярно обстреливает украинские города ракетами и запускает по ним боевые беспилотники. В Минобороны утверждают, что атаки не направлены на гражданские объекты, но сообщения о разрушениях жилых домов появляются практически каждую неделю.

...

XS
SM
MD
LG