Ссылки для упрощенного доступа

Руководство "ВкусВилл" удалило рекламу с однополой парой и извинилось


Руководство компании "ВкусВилл" удалило с сайта компании и из соцсетей рекламную статью с участием лесбийской пары, а также принесла извинения за ее появление.

Специальное обращение подписали двенадцать топ-менеджеров компании, включая основателя сети Андрея Кривенко. В тексте говорится, что реклама "больно задела чувства большого числа покупателей, сотрудников, партнёров и поставщиков".

"Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников. Цель нашей компании — дать возможность нашим покупателям ежедневно получать свежие и вкусные продукты, а не публиковать статьи, которые являются отражением каких-либо политических или социальных взглядов", – отметило руководство "ВкусВилл".

В июне компания придумала рекламный материал, в котором рассказывается о покупателях и их разнообразии. На приглашение принять участие в публикации "Рецепты семейного счастья" откликнулась однополая пара. "Такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин, и поскольку мы решили, что всё это соответствует нашим ценностям, мы с удовольствием включили их в публикацию: и на сайте, и в соцсетях", – заявлял один из управляющих "ВкусВилл" Роман Поляков.

После публикации материала во "ВкусВилл" сообщили об угрозах, поступающих в адрес руководства и сотрудников, а также в адрес героинь рекламной статьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG