Ссылки для упрощенного доступа

С начала 2022 года в России оформлено 3,9 миллиона загранпаспортов - МВД


Биометрический заграничный паспорт гражданина Российской Федерации
Биометрический заграничный паспорт гражданина Российской Федерации

С января по сентябрь 2022 года в России оформили почти 3,9 миллиона загранпаспортов, пишет ТАСС со ссылкой на данные МВД РФ.

За последние пять лет это наибольшее количество заграничных паспортов, которое оформили в России за три квартала. К примеру, в 2019 году за тот же период выдали около 3,7 миллиона загранпаспортов, а в 2020 и 2021 годах в период пандемии - только 2,2 и 2,9 миллиона паспортов.

В 2018 году с января по сентябрь МВД РФ оформило более 4,2 миллиона загранпаспортов.

  • В конце февраля 2022 года российская армия начала вторжение в Украину, из-за которого многие россияне уехали из России. Через месяц после начала войны глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко заявлял, что из России уже уехали 50-70 тысяч IT-специалистов и будет "новая волна эмиграции".
  • 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о "частичной мобилизации". После этого, по данным издания Forbes, из России уехали около 700 тысяч жителей. В Кремле это сообщение назвали "похожим на утку". Официальной статистики о том, сколько россиян с начала 2022 года покинули страну, нет.
  • С первых дней мобилизации на границах с безвизовыми странами стали выстраиваться километровые очереди, а билеты на рейсы на несколько дней вперед подорожали в несколько раз.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG