Ссылки для упрощенного доступа

Четыре человека в крушении самолета под Иркутском


Военный самолет АН-26 в Калининградской области (архивное фото)

В Иркутской области ночью разбился самолет L-410, на борту которого находились 16 человек. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Казачинско-Ленинского района Иркутской области.

Среди 16 человек двое были членами экипажа. По данным Life, один пилот и трое пассажиров погибли. О ЧП первой сообщила одна из пассажирок, которой удалось выбраться из самолета и дозвониться до родственников, уточняет ТАСС.

Самолет принадлежит авиакомпании "СиЛА". СК возбудил уголовное дело из-за нарушения правил безопасности.

ТАСС со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева сообщает, что авария произошла на реке Киренга напротив села Казачинское. Самолет летел из Иркутска в Казачинское. Восемь человек получили травмы средней и тяжелой степени, они переданы медикам. Четверо находятся в тяжелом состоянии. "Коммерсант" уточняет, что трое пассажиров и командир экипажа погибли, один из пострадавших - в критическом состоянии. Наиболее вероятной причиной аварии считается отказ техники, однако рассматривается также ошибка пилотов в условиях плохой видимости: самолет зашел на второй круг, пытаясь совершить посадку при сильном тумане.

Пилот Николай Махнутин, выживший в аварии, считает, что причиной аварии стал сбой навигационной системы. "GPS-навигатор с помощью автопилота увел самолет правее заложенного курса. Мы уходили на второй круг, в связи с тем, что я понял, что правее нас ведет автопилот. И во время набора высоты мы зацепили сопку", - цитирует Махнутина Baza.

Родственники погибших и пострадавшие получат денежные компенсации: родные погибших – 1 млн рублей, пострадавшие в тяжёлом состоянии – 500 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей, пострадавшие с легкими травмами – 100 тысяч рублей, сообщает правительство Иркутской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG