Ссылки для упрощенного доступа

Самолет с 28 пассажирами перестал выходить на связь на Камчатке


АН-26, иллюстративное фото

Легкомоторный самолет АН-26 перестал выходить на связь на Камчатке. На борту находится 22 пассажира и 6 членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС по региону.

UPD. 12-50мск Обломки судна найдены примерно в 4 километрах от посёлка Палана в границах береговой линии. Выживших с воздуха не замечено, подтвердили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства края, отметив, что сесть там невозможно из-за слишком крутой сопки. Спасатели будут добираться до места пешком. Самолёт полностью разрушен, часть его деталей смыло в море. На месте падения - пятно от пожара, видно кабину Ан-26.

В Санавиации подтвердили, что выживших в авиакатастрофе нет.

Сообщается, что самолет технически исправен. Как предполагают в МЧС, он мог упасть в Охотское море.

Самолет выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, сообщает РИА-Новости. По данным агентства, на борту 22 пассажира, в том числе – один ребенок и 6 членов команды. В пресс-службе МЧС региона на звонки Сибирь.Реалии не ответили.

В район предполагаемого происшествия отправилась группа спасателей на вертолете Ми-8, а также медики регионального Центра медицины катастроф. В авиакомпании "Камчатские авиалинии", которой принадлежит судно, крушение пока не подтвердили.

Как сообщает следственное управление на транспорте, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при использовании транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.

По данным прокуратуры, на борту находится 29 человек: 23 пассажира и 6 членов экипажа.

Как сообщает правительство региона, самолет должен был приземлиться в Палане в 12.40 по местному времени, но незадолго до посадки перестал выходить на связь. По данным властей, на борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 21 пассажир, из них двое детей до 12 лет. Район маршрута самолета исследуют два вертолета и спецсамолет.

Телеканал "РЕН-ТВ" опубликовал список пассажиров и членов экипажа, в котором 28 имен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG