Ссылки для упрощенного доступа

Сбербанк отменил одобренные до повышения ставок заявки на ипотеку


Архивное фото
Архивное фото

Сбербанк отозвал одобрение всех ипотечных заявок, договоры по которым не были подписаны до 30 марта включительно. Клиентам надо вновь подавать заявки, но уже по повышенной ставке. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В банке пояснили, что 1 марта поменялись ставки по кредитам - по основным ипотечным программам они выросли на 7,3% - до 18,4% годовых. До 30 марта включительно Сбербанк продолжал выдавать кредиты на старых условиях

Однако, выйти на сделку до этой даты не удалось - клиентам придется подать новую заявку и заново получить разрешение. Что стало основанием для такого решения, в банке не уточнили.

По данным "Коммерсанта", банк отменил одобренные заявки в одностороннем порядке. 28-29 марта клиенты Сбербанка получили сообщения об отмене уже подготовленных и одобренных сделок по ипотеке, многим клиентам звонили менеджеры.

Пользователи пишут, что назначенные на 30 марта сделки проходят. Тем, кто не успел выйти на сделку, на горячей линии ЦБ сообщили, что если договор не был подписан, банк может отменить ее, отмечает газета.

  • 28 февраля Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых из-за введения санкций на фоне "специальной операции" российских войск в Украине.
  • Ключевая ставка - минимальный процент, под который коммерческие банки берут кредиты у Центробанка. От ставки зависит величина процентов по кредитам и вкладам.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG