Ссылки для упрощенного доступа

Родные Шойгу за год заработали три миллиарда рублей - "Открытые медиа"


Ксения Шойгу, дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу

Опубликовано расследование бизнес-связей дочери министра обороны России Сергея Шойгу, недавно возглавившего федеральный список партии "Единая Россия" на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Выручка компаний, связанных с Ксенией Шойгу и ее родственниками, за прошлый год достигла трех миллиардов рублей, пишет издание "Открытые медиа".

Авторы расследования утверждают, что родственники генерала Шойгу "организовали многомиллиардный бизнес с помощью российского бюджета и связей министра". Чаще всего упоминаются бизнес-проекты младшей дочери министра обороны 30-летней Ксении Шойгу, открытые совместно с бизнесменами из окружения президента Владимира Путина. Так, при помощи друга российского президента Геннадия Тимченко Ксения за три года заработала более двух миллиардов рублей на государственных стройках. Кроме того, предприятия дочери Шойгу привлекли зятя главы Росгвардии Виктора Золотова к проекту строительства в Кронштадте, а на ее компании, занятые в проектах патриотического воспитания, переводят госсредства из бюджетов Москвы, Московской области и Петербурга, а также деньги холдингов с госучастием в капитале - ВТБ и "Газпрома".

В расследовании упоминаются и бизнес-проекты других родственников Сергея Шойгу - проекты, связанные с высокими технологиями и с инфраструктурой Северного морского пути.

В материале перечисляется и крупный пул недвижимости семьи Шойгу, в том числе ряд объектов, которые родственники министра недавно продали.

В начале июня Сибирь.Реалии писали о том, что несмотря на пандемию коронавируса и ограничения, вызванные ею, в российских регионах прошли массовые забеги с тысячами участников. Организовала забеги структура, связанная с дочерью министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения. В 2020 году выручка компании достигла 286,3 миллиона рублей.

  • Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, согласно которому Ксения Шойгу в 2009 году купила два участка земли общей стоимостью $9 миллионов в районе Рублево-Успенского шоссе.
  • Сергей Шойгу работает в российском правительстве на топовых должностях уже 30 лет. С 2012 года он министр обороны РФ. Первую пятёрку списка партии "Единая Россия" он возглавил по инициативе президента Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG