Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор от Томской области признал невыплаты раненым на войне против Украины


Госпиталь, архивное фото
Госпиталь, архивное фото

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области Владимир Кравченко подтвердил невыплаты раненым и отказы военных госпиталей принимать солдат. В своем телеграм-канале он написал, как ему в "ручном режиме" пришлось добиваться госпитализации "участников СВО".

"Сейчас военнослужащим, получившим ранение, бывает затруднительно попасть на лечение в специализированные военно-медицинские учреждения. мы в "ручном режиме" решили вопрос с госпитализацией одного участника СВО. Еще одно обращение касалось транспортировки военнослужащего в Новосибирский госпиталь", - пишет сенатор об итогах приемного дня.

Кравченко подтвердил, что участники вторжения в Украину сталкиваются с тем, что очень долго получают ветеранские удостоверения, а также не получают положенные за ранения выплаты, так как их спешно увольняют с воинской службы.

"Военкоматы отказываются выдавать направления на прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) бойцам, которые расторгли контракты без прохождения в госпитале сразу после ранения. Это препятствует к получению денежных выплат по ранению", - сообщил Кравченко, посоветовав властям разрешить "гражданским медицинским организациям оформлять заключения врачебной комиссии".

Ранее редакция Сибирь.Реалии писала о том, что справки о ранении из независимых частных клиник или гражданских больниц суды не принимают и раненые остаются без выплат.

  • Помимо "зарплат" мобилизованным и контрактникам российские власти обещали гарантированные выплаты за ранения – по три миллиона рублей. Однако далеко не всем раненым удается получить эти деньги фактически. Редакция Сибирь.Реалии поговорила с ранеными и их родными о том, как они пытаются добиться обещанных компенсаций от государства.
  • Мобилизованные и контрактники также рассказывают, как их возвращают на фронт не просто недолеченными, а с осколками в теле. Военно-врачебные комиссии (ВВК) при этом отказывают им в выплатах за ранения. Солдаты и их близкие идут в частные клиники и суды за справедливостью. Но из всех их судебных исков удовлетворили пока только один.

...

XS
SM
MD
LG