Ссылки для упрощенного доступа

Губернатора Томской области заподозрили в приказе снять афишу "Сережа очень тупой"


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Архивное фото

В Томске сняли афишу спектакля "Сережа очень тупой" со здания Томского драматического театра. Пользователи соцсетей стали писать, что афишу могли снять по приказу губернатора региона Сергея Жвачкина.

Это же написал театральный критик Артур Соломонов, но позже обновил пост и дописал, что информация может быть "чей-то удачной шуткой".

Департамент по культуре Томской области опубликовал обращение к Соломонову, обвинив его в публикации фейка. "Премьера перенесена на 26 сентября, в связи с чем и снят баннер, на котором была напечатана устаревшая информация о датах премьеры. Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам приказали снять баннер, по меньшей мере смешно. PS. На сайте театра драмы указаны телефоны наших сотрудников, могли бы выяснить и достоверную информацию", - говорится на сайте.

В пресс-службе администрации Томской области на запрос РБК ответили, что чиновники "фейки не комментируют".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG