Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе шахтеру вручили медаль. Он выжил после шести дней под завалами


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Выжившего после обвала горняка Леонида Моисеева с шахты "Распадская-Коксовая" в Кузбассе наградили медалью за самоотверженный труд и высокий профессионализм и героизм. Он шесть дней провел под завалами без воды и еды и с двумя переломами. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем телеграмм-канале.

Леонид Моисеев считался пропавшим после обвала на шахте 5 июля. Сибирский Мэш со ссылкой на его близких в тот же день сообщил, что шахтера признали погибшим. В ночь на 12 июля его нашли.

Горняк сам наложил себе шину на сломанную ногу - у него закрытый перелом бедра и открытый перелом голеностопа. После освобождения ему сделали операцию, она прошла успешно.

Награды "За честь и мужество" получили также восемь сотрудников Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда и жена Леонида Моисеева Людмила Ледышева. Её наградили медалью "За веру и добро".

Во время обрушения породы на шахте "Распадская-Коксовая" под землёй находились 190 человек. Один шахтер - Андрей Романин - погиб. Скончался также один горноспасатель. Во время спасательных работ ему стало плохо. Еще двое горняков получили травмы.

Обрушение произошло из-за подземного толчка. Прокуратура области начала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

  • Угольная шахта "Распадская" - крупнейшая подземная шахта в России. В мае 2010 года на "Распадской" произошёл взрыв метана, в результате которого погиб 91 горняк и еще 133 человека получили травмы - это крупнейшая катастрофа на шахте в новейшей истории России.
  • Ранее на "Распадской" была зафиксирована крупнейшая утечка метана. Шахта выбрасывала в январе в окружающую среду около 90 тонн метана в час.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG