Ссылки для упрощенного доступа

В крупнейшей угольной шахте в Кузбассе обрушилась порода


Архивное фото

В Кемеровской области в угольной шахте "Распадская-Коксовая" обрушилась порода. Под землёй в этот момент находилось 190 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. Два горняка погибли.

Погиб один человек, сообщает ТАСС. По данным Mash, его зовут Андрей Романин. Под землей остается еще один человек. Еще двое человек пострадали. Как утверждается, эвакуация продолжается. По предварительным данным, обрушение произошло из-за подземного толчка, сообщает "Интерфакс".

UPD. Найдено тело второго горняка, его зовут Леонид Моисеев. Со ссылкой на его близких об этом сообщило издание Mash Siberia.

Угольная шахта "Распадская" — крупнейшая подземная шахта в России. В мае 2010 года на "Распадской" произошёл взрыв метана, в результате которого погиб 91 горняк и еще 133 человека получили травмы - это крупнейшая катастрофа на шахте в новейшей истории России.

  • Ранее на "Распадской" была зафиксирована крупнейшая утечка метана. Шахта выбрасывала в январе в окружающую среду около 90 тонн метана в час.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG