Ссылки для упрощенного доступа

Шестерых заключенных вывезли из кемеровской колонии на фоне проверок


Шестерых заключенных из ИК-41 в Кемеровской области могли вывезти из колонии на фоне проверок. Об этом сообщила "Тайга" со ссылкой на жену одного из заключенных. Проверки в колонии начались после массового избиения заключенных в начале июля.

Супруга одного из осужденных рассказывала Сибирь.Реалии, что издевалась над заключенными группа под начальством сотрудников управления управления ФСИН по Кемеровской области по фамилиям Уваров и Илюшкин. Они устроили многочасовые пытки заключенным, содержащимся в ШИЗО.

"За отказ выполнять унизительный комплекс физических упражнений находящихся в изоляторе осуждённых пытают и издеваются в самых изощренных формах. Удары электрошоком в области гениталии. Заставляют лаять, изображая собаку. Ставят на так называемые "растяжки" на протяжении четырех часов, после чего продолжают избивать и оскорблять", - говорила она.

Тогда один из заключенных Эрнис Кирманов в знак протеста против пыток вскрыл себе живот. По информации "Тайги", он стал одним из осужденных, вывезенных на фоне проверок. Куда его и других заключенных могли отправить - не сообщается. Официальных подтверждений этой информации нет.

  • Пытки в российских исправительных учреждениях происходят повсеместно. Издевательства над людьми учиняют сотрудники ФСИН и так называемые "прессовщики", заключенные, которые сотрудничают с администрациями колоний. Известно о 30 пострадавших, подтвердивших насилие в СИЗО и колониях после стихийного протеста в колонии №15 Ангарска. В иркутском СИЗО-1 продолжает отбывать наказание покалеченный тюремщиками Тахиржон Бакиев, которого в 2020 году избили и изнасиловали шваброй, причинив тяжкий вред здоровью.

...

XS
SM
MD
LG