Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе в ИК направили пыточную бригаду для "установления режима"


Архивное фото
Архивное фото

В Кемеровской области в исправительную колонию №41 3 июля прибыла группа сотрудников с целью "установления режима". С 5 июля они начали пытать заключенных, сообщила Сибирь.Реалии супруга одного из заключенных.

По ее словам, 5 июля группа под начальством сотрудников управления управления ФСИН по Кемеровской области по фамилиям Уваров и Илюшкин устроила многочасовые пытки заключенным, содержащимся в ШИЗО.

"За отказ выполнять унизительный комплекс физических упражнений находящихся в изоляторе осуждённых пытают и издеваются в самых изощренных формах. Удары электрошоком в области гениталии. Заставляют лаять, изображая собаку. Ставят на так называемые "растяжки" на протяжении четырех часов, после чего продолжают избивать и оскорблять", - рассказала супруга заключенного.

По ее словам, пытки применяют в том числе с помощью спецсредств, а также угрожают заключенным изнасилованием дубинкой.

Один из заключенных Эрнис Кирманов в знак протеста против пыток вскрыл себе живот. Однако в санчасть из ШИЗО никого не выводят. По словам родственников заключенных, медработники осматривают осуждённых на месте и дают "отписки", что жалоб на здоровье ни у кого нет.

  • В феврале 2023 года глава "Руси сидящей" Ольга Романова сообщала, что из ИК-41 в Кузбассе Минобороны РФ насильно забрало на войну против Украины 56 заключенных. По ее словам, осужденных никто не агитировал. "Списки составляли сами вертухаи, подчеркивали, что это не "ЧВК Вагнер", — написала Романова.
  • Пытки в российских исправительных учреждениях происходят повсеместно. Издевательства над людьми учиняют сотрудники ФСИН и так называемые "прессовщики", заключенные, которые сотрудничают с администрациями колоний. Известно о 30 пострадавших, подтвердивших насилие в СИЗО и колониях после стихийного протеста в колонии №15 Ангарска. В иркутском СИЗО-1 продолжает отбывать наказание покалеченный тюремщиками Тахиржон Бакиев, которого в 2020 году избили и изнасиловали шваброй, причинив тяжкий вред здоровью.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG