Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске суд арестовал единоросса, взявшего сына в заложники


Квартира Владимира Широкова после задержания
Квартира Владимира Широкова после задержания

В Югре суд арестовал на два месяца бывшего члена "Единой России" Владимира Широкова из Нижневартовска, сообщил ТАСС. 9 марта он заперся в квартире с трехлетним сыном и стрелял в сотрудников полиции.

"Я забаррикадировал квартиру. Я убью себя и своего сына. Скоро я усну. Двери я забаррикадировал, замки сломаны. У окон сижу я с двумя ружьями. Меня никто не возьмет. Я сделаю то, что должен", - говорилось в одном из писем Широкова. В ходе судебного заседания по мере пресечения он раскаялся в содеянном. Широкова задержали 9 марта после того, как он дважды выстрелил в полицейских через запертую дверь.

Сейчас против Широкова возбуждено два уголовных дела. Его обвиняют в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего с применением оружия и посягательства на жизнь сотрудника полиции. Владимиру Широкову грозит до 20 лет лишения свободы.

  • До марта 2023 года Владимир Широков работал в структуре муниципалитета Нижневартовска, откуда был уволен за злоупотребление алкогольными напитками.
  • Также с января 2013 года Широков был в структуре "Единой России" в ХМАО. После захвата сына в заложники его исключили из партии.
  • Из-за вооруженного захвата ребенка власти Нижневартовска отменили праздничные мероприятия в честь дня города.

...

XS
SM
MD
LG