Ссылки для упрощенного доступа

Школьника не пустили на уроки из-за прически с хвостиком в Иркутске


Школа(ииюстративное фото)

Ученика иркутского Центра образования №47 не допустили до уроков из-за прически с хвостиком на макушке. Директор объяснила отстранение от уроков нарушением устава, а один из педагогов сказал, что "мужики так не ходят", рассказала "Комсомольской правде" мама школьника.

По словам матери, летом 12-летний сын отрастил длинную челку, и, чтобы волосы не падали на лицо, собрал их в хвостик. В начале сентября подростка не допустили до уроков в школе из-за прически. Его отправили в кабинет психолога, где директор, завуч и социальный педагог прочитали мальчику лекции. Ребенок просидел в кабинете шесть уроков. После этого администрация школы вызвала маму школьника, попросив ее забрать сына. По дороге домой мальчик спросил у матери, "кто такой транссексуал". "Я подумала с ребятами где- то услышал это слово. Но сын сказал другое. Он сидел в кабинете психолога, зашел мужчина, завуч, он же преподает ОБЖ. И спросил у сына: "Ты что транссексуал? Снимай свою резинку, мужик так не ходит". Сын ответил, что не знает, кто это", - рассказала женщина.

На следующий день мальчика пустили в школу, когда он пришел с распущенными волосами. Родителям предложили подумать о смене образовательного учреждения, в случае, если они не согласны дресс-кодом.

Директор школы Надежда Тюрина объяснила, что прически с хвостиками у мальчиков запрещены по уставу школы. Школьнику предложили распустить хвостик, но он отказался, после чего для него провели занятия отдельно от других детей – в кабинете психолога. По словам директора, педагог не называл ребенка "транссексуалом". "Никогда бы в жизни он не позволил себе такое оскорбление. Мы в этом твердо уверены. Педагог лишь сказал: "Убери резиночку и иди в класс". Не исключено, что ребенок мог сочинить это. И если это так, получается, учителя оклеветали", - заявила Тюрина.

  • В 2019 году администрация школы в Сосновоборске предложила родителям перевести ребенка на домашнее обучение из-за прически с хвостиком. Мальчик занимался футболом и пытался подражать своему кумиру - шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG