Ссылки для упрощенного доступа

Шойгу назвал "разложение общества" главной угрозой для России


Сергей Шойгу (архивное фото)

Министр обороны России Сергей Шойгу считает внутреннюю угрозу разложения общества в стране наиболее страшной. Об этом он заявил во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

По словам министра, внешние угрозы "заметны и понятны", потому что известно, чем противник вооружен и как ему противостоять. "Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", - цитирует Шойгу "РИА-Новости".

Министр отметил, что подобная угроза актуальна для любой страны. Примерами стран, столкнувшихся с такими проблемами, Сергей Шойгу назвал Ливию, Югославию, Сирию, Ирак, Египет, отметив, что "кто-то устоял, а кто-то не устоял".

По оценке главы Минобороны, уровень доверия россиян к армии за последние годы вырос и составил 79-86%.

  • В августе Сергей Шойгу заявил о необходимости построить в Сибири три-пять крупных городов, а также объявил о разработке стратегии опережающего развития Центральной Сибири за счет расширения Транссиба.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG