Ссылки для упрощенного доступа

Симоньян подала в суд на помощника депутата, осудившего ее за слова о бомбе над Сибирью


Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что подала иск о клевете против помощника депутата Мосгордумы Евгения Ступина Николая Королева. За то, что Королев подал заявления против нее в СК и полицию за предложение взорвать ядерную бомбу над Сибирью. Позже заявление на Симоньян подал Евгений Ступин.

"Никакой подобной ереси я, разумеется, не предлагала и предлагать не могла. Такое чудовищное обвинение порочит мою репутацию и наносит мне всяко-разный ущерб и страдания", - заявила Симоньян.

Николай Королев прокомментировал действия Симоньян, которая также заявила, что не написала заявление раньше, поскольку "ей не позволял боженька". "Понятно, где живет ее Бог. В Кремле. В администрации президента. Евгений Ступин - яркий депутат, я давно занимаюсь активизмом. Это их излюбленная тема - ударить, назвать предателем. Не сомневаюсь, каким будет результат. Ещё дискредитацию же повесят, фейки про армию. Не сомневаюсь, как будет работать их кривосудие", - сказал Королев в разговоре с "Осторожно, новости".

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин после слов Симоньян об иске подал на нее заявление в СК. По его мнению в словах Симоньян, усматриваются признаки преступления, подпадающие под статью о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны и применению оружия массового поражения. "Если этих людоедов с государственных каналов не остановить, они могут реально спровоцировать катастрофу невиданных ранее масштабов", - написал Ступин.

Бывший советник главы Бурятии Алдар Бадмаев заявил что слова Симоньян "тянут на на обвинение в призывах к совершению военного преступления без срока давности".

  • 3 октября Маргарита Симоньян предложила устроить ядерный (термоядерный) взрыв над Сибирью, чтобы вывести из строя спутники и радиоэлектронику. Она заявила, что в этом не будет ничего страшного, потому что "если произвести взрыв в сотнях километрах", ядерной зимы не будет, и никто не умрет от онкологии. Симоньян назвала это "гуманной опцией" и добавила, что обрадуется такому. "Мы вернёмся в какой-нибудь эдак 93 год – с проводными телефонами. Чудесно же жили... Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, тогда мне не придётся объяснять, почему у всех есть гаджеты, а у них – нет", – говорила главред RT.
  • На заявление главного редактора Russia Today отреагировал обычно отмалчивающийся пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что Симоньян не работает в российских органах власти и не отображает официальную позицию Кремля. Песков добавил, что Россия не отказывалась от моратория на проведения ядерных испытаний.
  • Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что "ничего хорошего" в наземных термоядерных взрывах нет. Депутат Госдумы от Алтайского края Мария Прусакова заявила, что сибиряки восприняли заявление Маргариты Симоньян о взрыве ядерной бомбы над регионом как "глубокое оскорбление".

...

XS
SM
MD
LG