Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело после угроз журналистам в Новосибирске


Уголовное дело (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности после угроз журналисту новосибирского издания "НГС" Илье Калинину, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, днем 19 мая 37-летний мужчина в компании знакомых пришел в офис редакции, где потребовал от Калинина удалить статью о местной предпринимательнице, поскольку в тексте, по его мнению, есть недостоверные сведения. В ходе ссоры незнакомец толкал журналиста в грудь и ругался нецензурной бранью.

Как ранее рассказал Илья Калинин Сибирь.Реалии, статья "Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы" посвящена местной предпринимательнице Светлане Маниной, которая владеет бутиком дорогой итальянской одежды Perfect Style в центре Новосибирска.

Пришедшие в офис редакции мужчины требовали удалить статью, угрожая "закрыть редакцию". "Как ты дальше жить будешь? У тебя дочь есть? Да что мне ваш суд и правовое государство? – кричал один из них журналисту. – Как закрою *** вашу редакцию, посмотрим, как вы будете потом кумекать, где работать со своими телефонами, видеокамерами".

В статье рассказывается, что 26 июля 2010 года Заельцовский суд признал Манину виновной в мошенничестве по двум эпизодам, приговорив к лишению свободы на 3,5 года условно. Автор текста цитирует адвоката Романа Вербу, который рассказал, что общая сумма долгов Маниной почти 19,5 млн рублей. Сама предпринимательница назвала эту цифру "бредовой".

По словам Калинина, перед публикацией он связался с Маниной для получения комментария, однако она ушла от ответов на ряд вопросов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG