Ссылки для упрощенного доступа

Скончался популярный артист кино Леонид Куравлев


Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

В Москве после продолжительной болезни на 86-м году жизни умер артист Леонид Куравлев. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

С января Куравлев лечился от пневмонии в московской клинической больнице № 40 в Коммунарке, в конце месяца его перевели на реабилитацию в другую больницу. Тесты на коронавирусную инфекцию у артиста были отрицательными.

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. Он учился на актерском отделении ВГИКа в мастерской Бориса Бибикова. После окончания вуза Куравлев поступил в труппу Театра-студии киноактера (ныне Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова), где работал до 1992 года.

Куравлев дебютировал в кино в 1958 году в курсовой работе Александра Гордона и Андрея Тарковского "Сегодня увольнения не будет". Первой полнометражный фильм с его участием – "Мичман Панин" (1960) Михаила Швейцера.

Леонид Куравлев сыграл более 200 ролей. Среди наиболее известных фильмов с его участием "Живет такой парень" (1964) Василия Шукшина, "Золотой теленок" (1968) Михаила Швейцера, "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) и "Опасно для жизни!" (1985) Леонида Гайдая, "Афоня" (1975) Георгия Данелии, "Ищите женщину" (1982) Аллы Суриковой.

...

XS
SM
MD
LG