Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованный из Амурской области застрелил двух сослуживцев


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

24-летнего военнослужащего Глеба Соломонова из Тынды (Амурская область) задержали по подозрению в убийстве двух сослуживцев в Запорожской области, сообщил телеграм-канал ASTRA со ссылкой на его сестру Зульфию.

В апреле 2023 года Соломонов выстрелил в военнослужащих после личного конфликта, по его словам, ему угрожали ножом. По данным ASTRA, один из погибших — 28-летний Александр Кононов из Белогорского района Амурской области. Судя по его странице "ВКонтакте", он был мобилизован на войну в Украине осенью 2022 года.

Александр Кононов
Александр Кононов

Соломонова также мобилизовали осенью, утверждает его сестра Зульфия Рахимова. По ее словам, ранее Глеб не рассказывал ей о конфликтах с сослуживцами и не злоупотреблял алкоголем.

"Сейчас вопросом занимается военная полиция. С самим Глебом я после произошедшего не связывалась и не видела его", — сказала Рахимова.

  • 24 февраля 2022 российские войска вторглись на территорию Украины, начав боевые действия. После ряда поражений на фронте в сентябре 2022 года власти РФ объявили о начале мобилизации, под которую должны были попасть 300 тысяч человек. По данным "Медиазоны", в итоге были мобилизованы около 500 тысяч.

...

XS
SM
MD
LG