Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника полиции задержали после смерти подростка во Владивостоке


Место гибели мальчика во Владивостоке

Во Владивостоке суд отправил под домашний арест начальника тыла городской полиции Сергея Дегтярева, которого подозревают в халатности после гибели подростка при обрушении здания бывшего медвытрезвителя, сообщает Vl.ru.

Сообщается, что 14-летний подросток погиб 5 июня, когда в здании бывшего медицинского вытрезвителя в районе Змеинка произошло обрушение плит. Мальчик с друзьями ломали стены в заброшенном здании, чтобы добыть цветной металл. Помещение находится на балансе МВД, но как говорят родственники Сергея Дегтярева, он от лица ведомства неоднократно пытался добиться передачи недвижимости другому собственнику, либо консервации. "Вся переписка официальная есть, всё подтверждается, что просили что-то сделать с этим зданием, а отвечали, что денег нет. Он пытался отдать это здание городу, но тоже не получилось. Вся эта переписка есть у Следственного комитета. Но он – начальник тыла, поэтому, видимо, и виноват", - рассказала супруга Дегтярева Ольга.

По ее словам, за несколько дней до гибели подростка сотрудники полиции обтянули здание лентой, а также повесили таблички, предупреждающие о том, что здание находится в аварийном состоянии. Помещение не эксплуатируется с 2001 года, в 2005 его передали из ведения краевой полиции на баланс УМВД Владивостока.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG