Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники ФСБ повторно задержали независимого омского депутата


Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко
Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко

Независимого депутата омского горсовета Дмитрия Петренко задержали сотрудники ФСБ на выходе из здания Октябрьского районного суда города, сообщил Сибирь.Реалии активист "Омского гражданского объединения" Денис Кабаков.

В суде проходило заседание по административному делу Петренко о "демонстрации экстремистских материалов". Рассмотрение дела перенесли, после чего депутат был задержан без объяснения причин.

Суд 31 марта запретил независимому городскому депутату Дмитрию Петренко определенные действия: выходить на улицу в ночное время, пользоваться интернетом и общаться с журналистами.

  • Ранее против Дмитрия Петренко возбудили уголовное дело по новой статье "о распространении ложной информации" об армии России (ст. 207.3 УК). Ему вменяют публикацию в личном телеграм-канале фото и видео разбомбленного Мариуполя, а также пострадавших там детей. Политик также критиковал проведение боевых действий на территории Украины.
  • Дмитрий Петренко был избран в горсовет Омска от партии КПРФ. В октябре 2021 года его исключили из фракции: коллеги обвинили его в "работе против партии". Сам Петренко причиной исключения назвал арест за съемки нарушений на избирательных участках.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG