Ссылки для упрощенного доступа

Воспитанники интерната издевались над сверстниками в Якутии


Психоневрологический интернат в Воронеже (архивное фото)

В Якутии Следственный комитет завершил расследование в отношении двоих 15-летних воспитанников спортивного интерната на базе средней школы в поселке Мындаба. Их подозревают в издевательствах над другими школьниками, сообщает регионального управление СК.

По версии следствия, от издевательств старших воспитанников пострадали подростки 12 и 14 лет. У них вымогали деньги, отбирали одежду, применяя физическую силу и угрожая физической расправой. Уголовные дела возбуждены по статьям о вымогательстве с угрозой применения насилия и применением насилия.

Следователи закрыли дело в отношении 14-летнего школьника, обвиняемого в аналогичных преступлениях, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности.

Как сообщает NewsYkt, подростки издевались на двумя братьями, приехавшими в интернат из пригорода Якутска, чтобы учиться на отделении вольной борьбы. "Чтобы не оставалось синяков, надевали перчатки и били по разным частям тела, ставили на голову книги и заставляли стоять в полуприседе и на одной ноге. Пытали и избивали. Шприцем, как дротиком, кололи в ягодицы и ноги", - рассказала мать мальчиков Елена Никифорова.

По ее словам, обидчики требовали покупать им сладости и отправлять по 300 рублей, в противном случае грозили избить ночью. Воспитатели находились в соседней комнате, но не реагировали на происходящее.

СК также завел уголовное дело о халатности против педагогов спортивного интерната после того, как один из пострадавших мальчиков сломал ногу, но воспитатели не отреагировали на его жалобы. После инцидента с издевательствами над воспитанниками, 12 сотрудников интерната привлечены к административной ответственности, двое сотрудников – уволены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG