Ссылки для упрощенного доступа

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах


Совет Госдумы единогласно проголосовал за снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения", – заявил он.

Ранее Кремль пообещал аннулировать все поручения президента по Covid-сертификатам. Работа над документом больше вестись не будет.

  • 14 января вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложили на неопределенный срок. Такое решение объяснили тем, что изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли "новые вызовы", в частности, штамм омикрон.
  • Правительство внесло законопроект о введении QR-кодов в общественных местах в Госдуму 12 ноября 2021 года. Он получил одобрение от законодательных собраний всех регионов, 16 декабря его приняли в первом чтении.
  • Изначально QR-коды в общественных местах должны были ввести с 1 февраля до 1 июня. Против введения этой системы выступили 52% россиян. СМИ со ссылкой на источники писали о возможности переименования документа из-за "негативного восприятия" в обществе.

...

XS
SM
MD
LG