Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Томской области выступила против запретов на аборты


Оксана Козловская, спикер думы Томской области
Оксана Козловская, спикер думы Томской области

Запреты на аборты в Томской области приняты не будут. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила спикер областной думы Оксана Козловская.

"Мы знаем, что в ряде регионов идет активное обсуждение этих инициатив, но я все-таки считаю, что это личное дело каждой женщины, и не надо ее лишать этого права", - прокомментировала Козловская законопроект по запрету на аборты в частных клиниках.

По ее словам, у женщин должен быть выбор, в какие медицинские организации - государственные или частные - обращаться по вопросам абортов.

"Если это делается качественно, если медицинская организация имеет лицензию на этот вид деятельности, почему мы должны в этом случае опять действовать методом запрета?" - сообщила спикер думы.

  • В декабре 2023 года Заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект о запрете частным клиникам делать аборты. Профильный комитет ГД его не поддержал, но к этому времени ряд российских регионов уже приняли местные законы аналогичного содержания. Многие частные медцентры перестали оказывать такие услуги, в том числе в тех регионах, где такой закон не принимали.
  • Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко продолжает утверждать, что власти не намерены запрещать аборты в России.

...

XS
SM
MD
LG