Ссылки для упрощенного доступа

Спикер тюменской думы извинился за сравнение не привитых граждан с шахидами


Вакцинация от коронавируса COVID-19 вакциной "ЭпиВакКорона (архивное фото)
Вакцинация от коронавируса COVID-19 вакциной "ЭпиВакКорона (архивное фото)

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов сравнил граждан, отказывающихся ставить прививки, с шахидами, отметив, первые "для него опаснее". Накануне депутат заявил, что сожалеет о своих словах.

В ходе обсуждения федерального законопроекта о QR-кодах 26 ноября Корепанов заявил, что к нему поступают письма от противников вакцинации, которые иногда приходят повторно. По его мнению, "чувствуется, что в этом деле кто-то серьезно работает, причем необязательно из нашей страны, кажется". "Для меня человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида. Поскольку, если шахид взорвет на себе взрывчатку, он поразит людей, которые стоят рядом. А если невакцинированный человек будет с тобой рядом при непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь домой к детям, родным, близким", - цитирует Корепанова 72.Ru.

Накануне депутат заявил в своем Инстаграме, что сожалеет о таком заявлении. "Опасная инфекция подобралась очень близко ко всем нам, за последнее время ушли из жизни многие мои товарищи, в семьях моих друзей и коллег много невосполнимых утрат. Конечно же, это не оправдывает чрезмерную резкость моего высказывания. Я очень сожалею о случившемся, своими словами никого не хотел обидеть", - написал Корепанов.

  • Российские власти отложили рассмотрение закона о QR-кодах до декабря после согласования с регионами. Сообщалось, что в администрации президента опасаются, что закон может плохо сказать на имидже президента, а также вызвать недовольство населения в регионах.

...

XS
SM
MD
LG