Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального разыграли губернатора Колымы от имени Володина


Команда оппозиционного политика Алексея Навального разыграла губернатора Магаданской области Сергея Носова после его спора с Вячеславом Володиным по поводу поддержавших Украину "релокантов", которым спикер Госдумы обещал "обеспечить Магадан".

Ведущий Youtube-канала "Популярная политика" Дмитрий Низовцев позвонил Носову, выдавая себя за сотрудника приемной Володина, и предложил уладить конфликт, опубликовав пост в телеграме. Носов сначала отказывался, но затем согласился и направил его к своему пресс-секретарю. Низовцев диктовал приблизительный текст поста, который позже цитировали многие российские государственные СМИ.

Обе беседы были опубликованы в воскресном выпуске программы "Самое важное" на YouTube. В сообщении от имени Сергея Носова говорилось о "несуществующем" конфликте с Володиным, а также о развитии Колымы вследствие поручений Владимира Путина. Позже пост удалили из телеграм-канала Носова.

"Согласитесь, поразительная тупость. Любой может позвонить губернатору и надиктовать текст для публикации", - прокомментировал это Низовцев.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов 16 октября прокомментировал розыгрыш от команды Навального, опубликовав видео в своем телеграм-канале.

Он назвал звонок "ярким примером информационной войны" и предложил просить звонящего повторить фразы о том, что "Крым российский", "Одесса — русский город", а Путин — "наш президент".

"Провокаторы и предатели решили попробовать себя в роли пранкеров. Ребят, во-первых, не трудитесь — вам до Вована и Лексуса [провластных пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова] далеко. Во-вторых, нужно серьезно менять подходы в работе пресс-службы. Наверное, на звонок любого журналиста из любого агентства надо попросить повторить фразу "Крым наш", попросить спеть гимн РФ — и только после этого приступать к общению. Наверно, это будет полезно, будет актуально", — сказал Носов.

  • 10 октября Володин заявил, что "релокантам", уехавшим из России и поддерживающим Украину, лучше не возвращаться назад, поскольку им "обеспечен Магадан". На следующий день Носов ответил ему, что Магаданская область остается заложником стереотипов как место ссылки, но на самом деле динамично развивается и ей нужны грамотные профессионалы, а не "предатели". "Колыма не принимает подлых людей, не принимает предателей, - сказал Сергей Носов. Позже Носов заявил, что у него нет конфликта с Володиным.

...

XS
SM
MD
LG