Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирскому студенту дали 16 лет строгого режима за убийство из ревности


Новосибирский областной суд 28 ноября приговорил 24-летнего экс-студента НГТУ Дениса Миллера к 16 годам строгого режима по делу об убийстве своего одногруппника Дениса Губарева, который встречался с его бывшей девушкой. Об этом сообщил "НГС".

Миллера признали виновным в убийстве с особой жестокостью. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить семье погибшего 280 тысяч на похороны, 75 тысяч — за процессуальные издержки и три миллиона морального ущерба.

Миллера также обвиняли в доведении своей бывшей девушки до самоубийства, однако его оправдали по этой статье. По версии суда, следствие не конкретизировало, как именно Миллер доводил ее до суицида. Родителям погибшей девушки не присудили никакой компенсации.

Приговор Миллеру в законную силу не вступил.

  • По версии следствия, Денис Миллер с августа 2018 года по ноябрь 2020 года встречался с девушкой Софьей, при этом унижал ее и жестоко с ней обращался. В феврале 2021 года он убил ножом на глазах Софьи ее нового партнера на территории университета. Меньше чем через месяц девушка покончила с собой.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG