Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал бывшего вице-губернатора Сахалина за растрату


Наручники в суде (иллюстративное фото)

На Сахалине суд на два месяца арестовал бывшего заместителя главы областного правительства Дмитрия Федечкина по делу о растрате, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление СК.

По данным "Сахалин.Инфо", дело связано с деятельностью издательского дома "Губернские новости", учредителем и владельцем которого является правительство региона. До назначения на должность вице-губернатора Дмитрий Федечкин руководил "Губернскими новостями" По данным издания, руководство издательского дома заключало контракты на предоставление полиграфических услуг по завышенным ценам. Разницу между рыночной и фактической ценой руководители издательства забирали себе.

Сообщается, что против Дмитрия Федечкина и замдиректора издательского дома "Губернские ведомости" Владимира Чудаева возбуждено второе уголовное дело, также по статье о растрате. Следователи провели выемку документов в издательстве в начале июня, но уголовное дело возбудили на несколько недель позже. 2 июня Дмитрий Федечкин ушел в отставку с поста вице-губернатора. Он начал работу в должности в январе 2021 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG